Selasa, 16 Desember 2014

Menjelajah Dunia Via Radio Streaming

Dunia ini memang jadi terasa sempit, salah satunya jika dirasakan dengan mendengarkan radio streaming, lewat radio streaming ini aku dapat menikmati berbagai siaran radio di berbagai daerah di Indonesia, bahkan di berbagai belahan dunia ini. Yap! Aku bisa menjelajah dari mulai kota Sendiri Cimahi dan Bandung, walaupun untuk kedua kota ini sebenarnya tak perlu streaming pun bisa, tapi cuma ingin tahu saja, radio apa saja sih yang menggunakan streaming di Bandung dan Cimahi, siapa tau ke depan aku ada di luar kota, betul gak? Hehe..,
Setelah itu baru aku mencari siaran radio di luar kota, dari Yogyakarta, Samarinda, Balikpapan, Klaten, Garut, Cianjur dan kota-kota lainnya. Lalu Selanjutnya baru melanglang buana ke luar negeri seperti mencari siaran radio streaming di Kota Liverpool, kebetulan Klub sepakbola di kota ini yakni Liverpool FC adalah klub favoritku , yes ! YNWA ! but respect buat para rival GGMU,
KTBFFH, VCC and CTWD haha... Loh koq jadi ngomongin slogan-slogan klub sepakbola sih??
Oke, selanjutnya dari Liverpool langsung menuju Los Angeles, di kota ini banyak siaran radio yang memutar musik alternatif, wew ini jenis musik favoritku bro,, kemudian dilanjut lagi Ke kota kota dunia lainnya dan berakhir di dua kota negeri Jiran, yakni Singapura dan Kuala Lumpur. Semua itu dilakukan melalui searching via aplikasi winamp pro, dalam aplikasi ini pun tersedia konten musik berdasarkan jenis dan genre musik, seperti Alternative, Blues, Classic, Country, Pop, Rock dan sebagainya. Intinya aplikasi ini selain berfungsi sebagai pemutar musik, juga memberi ruang buat kita berburu radio streaming. Yang tidak suka musik, jangan khawatir ! Karena berbagai tema siaran radio streaming sangat banyak, dari radio yang bernafaskan Islam seperti radio Rodja dan radio Islam lainnya, (dan yang pasti ga harus saat subuh saja mendengarnya, tapi setiap saat) sampai ke radio anak. Nah asyik kan berstreaming ria, tapi pastinya lumayan menguras kuota juga
dong kalo berlama-lama hehe..
Itulah ceritaku mengenai pengalaman menjelajah dunia melalui radio streaming.

Senin, 08 Desember 2014

Menyimak Gaya Tulisan Di Blog Lama

Masih bicara soal blog nih, malam ini akses internetnya ke masa lalu, tepatnya ke tahun 2008 di mana aku mulai rnengenal dan mengelola blog, yap! Aku kunjungi blog lamaku, dan aku baca-baca lagi hasil tulisanku itu serta komentar-komentar dari teman-teman blogger yang pada waktu itu berkunjung ke blogku, dampaknya akupun tertawa-tawa sendiri saat membaca tulisan dan komentar-komentar tersebut. Lucu juga soalnya, senda gurau di blog pada waktu itu, belum lagi saat aku mengekspresikan keadaanku atau menceritakan pengalamanku dalam bentuk tulisan di blog. Pada waktu itu tulisanku memang bergaya cuek dan semaunya, dan lebih banyak cerita-cerita konyol, maklum dulu aku memang menggunakan nama atau akun yang tidak asli jadi lebih bebas dan tidak jaim. Bahkan dengan akun palsu tersebut aku sering ngerjain teman-teman bloggerku, maaf ya all hehe..
Namun jadi ada rasa kangen pada gaya tulisan seperti yang pernah aku lakukan dulu, karena dua atau tiga tahun terakhir tulisan di blogku lebih cenderung serius dan normatif. Nah setelah membaca blog-blog lamaku, rencananya aku ingin menggabungkan gaya tulisanku yang dulu dengan tulisan yang sekarang di blog baruku ini yang Alhamdulillah domainnya juga adalah nama asliku, transparan sekarang mah hehe.., ya sepertinya di blog ini aku akan coba menulis dengan serius tapi santai berbagai macam tema, baik yang pribadi ataupun umum, baik berupa cerita atau berita, baik yang lagi hangat maupun yang sudah lewat. Harapanku tentu saja agar aku dapat konsisten menulis di blog, dengan tulisan yang bermanfaat dan menghibur.

Kamis, 04 Desember 2014

Dunia Blog

Awalnya aku mengenal blog dari temanku pada pertengahan tahun 2008 yang memang telah terlebih dahulu mengenalnya, dari dia pula aku mulai belajar dan akhirnya bisa mengelola blog walau harus menggunakan handphone yang tentu saja banyak keterbatasannya. Ternyata mengelola blog itu mengasyikan, karena kita bisa berekspresi, berbagi ilmu dan pengalamn serta bercerita-cerita bahkan bersenda gurau dengan teman sesama blogger. Namun pada pertengahan 2009 banyak blogger yang eksodus ke sebuah situs jejaring sosial yang tengah populer bernama facebook. Bahkan saking populernya facebook, akhirnya friendster yang sempat merajai media sosialpun tumbang. Sementara blogger walau juga sedikit terkena imbas oleh kehadiran facebook, namun masih tetap eksis, karena para blogger yang hobinya memang menulis tak mudah meninggalkan blogspot begitu saja. Akupun yang sempat larut dalam fenomena facebook masih tetap menulis walau intensitasnya menurun tak sesering dulu, karena terbagi konsentrasi dan waktunya dengan chatting atau komen-komenan di facebook hehe..

Dalam perjalanan ngeblog akhirnya akupun memiliki domain .com, walau bukan dengan namaku karena telah ada yang memakainya. Waktu terus berjalan, pengetahuan ngeblogku pun makin bertambah terutama dari teman seperjuanganku dalam dunia blog. Dan yang makin menggembirakan ternyata dari mengelola blogpun ternyata bisa menghasilkan uang, ya pada akhir tahun 2012 aku mulai mengenal bahwa blog itu juga ada profitnya, setelah coba ikutan dari mulai numpang hingga mandiri akhirnya di pertengahan tahun 2013 hingga sekarang akupun merasakan dapat penghasilan dari blog, Alhamdulillah walau belum terlalu besar hehe.. Namun semua itu tidak selalu berjalan lancar, karena blog akupun pernah dibanned atau diblokir iklannya, hingga harus kembali membuat blog yang baru.

Di akhir cerita ini, kembali aku mendapatkan hal yang menggembirakan, nama domain supriyono.com yang dulu ada pemiliknya ternyata tidak diperpanjang sehingga dapat dibeli olehku, maka jadilah url blogku ini menjadi namaku, dan kemungkinan besar akan berisi tentang berbagai cerita dan pengalaman dalam kehidupan sehari-hari, dan semoga dengan adanya blog ini bisa semakin memicu dan meningkatkan intensitas menulisku.