Pencarian

Memuat...

Minggu, 29 Maret 2015

Obrolan Singkat Sang Blogger Di Kantor Pos

Di suatu hari di akhir maret 2015, di waktu siang ku ayunkan langkahku bersama temanku menuju Kantor Pos di Kotaku. Tentu ada keceriaan di hati kami karena akan mengambil upah jerih payah kami dalam menulis artikel di blog yang diberikan oleh mbah google via Western Union. Sampai di Kantor Pos seperti saat pengambilan-pengambilan sebelumnya kami pun mengisi persyaratan-persyaratan yang telah ditentukan. Kebetulan saat itu aku dilayani oleh customer service yang tidak hanya cantik tapi juga ramah banget hehe.., Dia pun mulai bertanya tentang fenomena orang-orang yang mengambil uang via western union di setiap akhir bulan padaku. Ya aku jawab saja, mereka adalah para blogger yang bergelut dalam bisnis online PPC (Pay Per Click) dan akhirnya mereka telah berhasil pay out untuk mengambil keuntungan yang diraihnya. Dia pun masih terus melanjutkan pertanyaannya tentang blog sambil mengerjakan tugasnya, akupun terangkan secara singkat dan padat kayak blogger hebat saja, padahal penghasilanku belum sebesar blogger-blogger lainnya yang sudah matang hehehe.. Obrolan singkatku tentang blogpun selesai seiring selesainya dia mengerjakan tugasnya dan memberikan lembaran uang kepadaku.

Yap, bisnis online PPC atau pay per click di Internet memang lagi marak di jagad internet, para pengguna internet bisa mendaftar ke layanan pembuatan blog gratis seperti blogspot (blogger) atau wordpress, lalu membuat artikel dan setelah pengunjung blognya cukup banyak bisa mendaftar ke situs-situs yang menyediakan layanan bisnis PPC seperti google adsense dan Chitika. Kesempatan lebih besar dalam bisnis online PPC ini juga dimiliki oleh netter yang sudah punya web dengan Top Level Domain seperti com, net dan org. Kalau aku sih masih menggunakan yang gratisan yakni pakai blogspot, sementara blog ini yang sudah menggunakan top level domain com belum aku daftarkan selama blog yang di blogspot masih berjalan dengan lancar, ya mudah-mudahan sih terus berjalan lancar, aamiin.. :)