Pencarian

Selasa, 16 Desember 2014

Menjelajah Dunia Via Radio Streaming

Dunia ini memang jadi terasa sempit, salah satunya jika dirasakan dengan mendengarkan radio streaming, lewat radio streaming ini aku dapat menikmati berbagai siaran radio di berbagai daerah di Indonesia, bahkan di berbagai belahan dunia ini. Yap! Aku bisa menjelajah dari mulai kota Sendiri Cimahi dan Bandung, walaupun untuk kedua kota ini sebenarnya tak perlu streaming pun bisa, tapi cuma ingin tahu saja, radio apa saja sih yang menggunakan streaming di Bandung dan Cimahi, siapa tau ke depan aku ada di luar kota, betul gak? Hehe..,
Setelah itu baru aku mencari siaran radio di luar kota, dari Yogyakarta, Samarinda, Balikpapan, Klaten, Garut, Cianjur dan kota-kota lainnya. Lalu Selanjutnya baru melanglang buana ke luar negeri seperti mencari siaran radio streaming di Kota Liverpool, kebetulan Klub sepakbola di kota ini yakni Liverpool FC adalah klub favoritku , yes ! YNWA ! but respect buat para rival GGMU,
KTBFFH, VCC and CTWD haha... Loh koq jadi ngomongin slogan-slogan klub sepakbola sih??
Oke, selanjutnya dari Liverpool langsung menuju Los Angeles, di kota ini banyak siaran radio yang memutar musik alternatif, wew ini jenis musik favoritku bro,, kemudian dilanjut lagi Ke kota kota dunia lainnya dan berakhir di dua kota negeri Jiran, yakni Singapura dan Kuala Lumpur. Semua itu dilakukan melalui searching via aplikasi winamp pro, dalam aplikasi ini pun tersedia konten musik berdasarkan jenis dan genre musik, seperti Alternative, Blues, Classic, Country, Pop, Rock dan sebagainya. Intinya aplikasi ini selain berfungsi sebagai pemutar musik, juga memberi ruang buat kita berburu radio streaming. Yang tidak suka musik, jangan khawatir ! Karena berbagai tema siaran radio streaming sangat banyak, dari radio yang bernafaskan Islam seperti radio Rodja dan radio Islam lainnya, (dan yang pasti ga harus saat subuh saja mendengarnya, tapi setiap saat) sampai ke radio anak. Nah asyik kan berstreaming ria, tapi pastinya lumayan menguras kuota juga
dong kalo berlama-lama hehe..
Itulah ceritaku mengenai pengalaman menjelajah dunia melalui radio streaming.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar